건강
기억력 집중력 저하 개선 음식
John Done
2021. 11. 10. 21:57
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나이가 들수록 뇌세포는 손상된다고 한다.
그래서 기억력과 집중력이 떨어진다고 한다.
아, 그래서 내가 단어가 생각이 안나는 현상이 있었나?
심하지 않을 때 꾸준히 기억력과 집중력에 신경을 써야겠다.
그래서 서치를 했더니, 다음과 같은 음식을 추천하니, 도움이 될 것 같다.
우리 일상생활에서 기억력에 도움이 되는 음식이라 쉽게 구하기도 쉬운것 들이다.
영양제도 좋지만,
더 쉽게 구할 수 있는 것은 굵게 표시해두었다.
영양제를 고를시, 아래 성분도 참고해두면 좋을것이다.
신경써서 실천해보자!

1. 비타민 E
들기름(62mg), 호박씨(27mg), 호두(19mg), 올리브(5mg), 아보카도(4mg)
2. 레스베라트롤
포도(3mg), 링곤베리(3mg), 크랜베리(1.9mg), 레드커런트(1.6mg),
3. 셀레늄
송이버섯(160μg), 참치(110μg), 계란 노른자(69μg), 애플망고(24μg),
파인애플(11μg)
4. 쿼세틴
적양파(101mg), 아로니아(46mg), 적상추(40mg), 다크초콜릿(25mg),
사과(16mg)
5. DHA
고등어(3,988mg), 멸치(1,854mg), 꽁치(1,200mg), 참치(975mg),
오징어(621mg)

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